SELAMAT MILAD KE-56
AL-MUKARRAM K.H. UMAR SAIFUDDIN, S.Pd., S.E., M.M.
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Segala puji bagi Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan keberkahan-Nya kepada guru kita, panutan kita, Al-Mukarram K.H. Umar Saifuddin, S.Pd., S.E., M.M., yang pada hari ini, 8 Maret 2025, genap berusia 56 tahun.
Kami segenap keluarga besar Yayasan Pondok Pesantren Al-Qodiri 1 Jember, santri, alumni, serta para muhibbin dengan penuh rasa hormat dan takzim mengucapkan:
“Selamat Milad, Guru Mulia!”
Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan keberkahan dalam setiap detik usia Panjenengan. Diberikan kesehatan lahir dan batin, kekuatan dalam perjuangan dakwah, serta istiqamah dalam membimbing umat, khususnya dalam menjaga dan memajukan pendidikan tradisional pesantren melalui kitab-kitab klasik yang penuh hikmah dan ilmu.
Sebagai seorang ulama sekaligus Kepala Biro Kependidikan di Yayasan Pondok Pesantren Al-Qodiri 1 Jember, Panjenengan telah berjuang tanpa lelah dalam memperjuangkan pendidikan berbasis pesantren, menghidupkan kembali khazanah keilmuan Islam yang diwariskan oleh para ulama salaf. Semoga semua perjuangan ini menjadi amal jariyah yang tiada putus hingga akhirat kelak.
Doa Kami:
اللهم اجعل هذا العام عامًا مباركًا، وبارك في عمر شيخنا، ومده بالصحة والعافية، واجعل علمه نافعا ونافعا، وزده نورا وهداية، واحشره في زمرة النبيين والصديقين والشهداء والصالحين.
“Ya Allah, jadikanlah tahun ini sebagai tahun penuh keberkahan. Limpahkanlah keberkahan dalam umur guru kami, berikanlah kesehatan dan kekuatan, jadikanlah ilmunya bermanfaat serta menerangi banyak hati. Tambahkanlah cahaya petunjuk dalam hidupnya, dan kelak kumpulkanlah beliau bersama para Nabi, orang-orang jujur, para syuhada, serta orang-orang saleh.”
Sekali lagi, Selamat Milad ke-56, Guru Kami, K.H. Umar Saifuddin, S.Pd., S.E., M.M.! Semoga Panjenengan senantiasa berada dalam lindungan, rahmat, dan ridha Allah SWT.